福州户外我的 发布
取消

福州学骑马在哪里

2017-03-16发布

61次浏览

收藏

分享

身份认证

联系我时,请说是在58同城上看到的,谢谢!


不光爱好者,很多骑手也有理解误区,我是跳障碍的,舞步是女人和老人玩的,要不就是gay玩的。也没错,我们荷兰的舞步教练和我讲,前十里面没有几个男的,男的里面没有几个不是gay的,她老公允许女儿学舞步,坚决反对儿子练舞步。为什么呢?估计舞步需要更多耐心,更多爱心,更细腻,更多情感。国际马联的3星级培训师讲过,世界上的马术强国无一不是舞步强国,没有舞步的基础,障碍是上不去的。他甚至开玩笑说,为什么舞步比赛是立定敬礼,而障碍是行动中敬礼,因为障碍骑手站不住,站也不会四肢方正立定。
中国**一位奥运舞步骑手刘丽娜给我们翻译的《101舞步基本骑乘》发的感言:舞步是基础,舞步是升华。
到底什么是舞步?

那我们来看看到底什么是舞步,因为一个词的翻译错误,带来几百年的遗憾。舞步,盛装舞步来自英语词dressage,其实这是个法语词,是马匹调教的意思,是来自对战马的调训。我个人觉得应当翻译为马场马术更恰当,因为它是马术运动的基础,起源于公元前4-5世纪。一直到20世纪初,才变得更有艺术性和观赏性,成为竞技运动尤其进入奥运会是要到1912年了。为什么要跳踢? 为什么要定前肢旋转?为什么要定后肢旋转?为什么要立定行礼?这也不难理解为什么现代舞步评判规则,无论什么步伐,马要有动力和前进的态势,定后肢旋转也不是原地挪步,要有收缩踏步,要迅速能变化到下一个动作,战场上你砍完人要躲,要去下一个目标。
所以一提到盛装舞步,各个解说员都爱说人穿盛装,马走舞步,没错,但那只是盛装舞步的比赛,却因这个更加深了大家的误解。Dressage一词,既可以理解为舞步的比赛,又可以理解为基本的马场马术,有时也会用flat work一词,即平地训练。​那舞步那么难,爱好者能学吗?看和什么比,如果和跑大圈相比,确实难学也枯燥。但既然是技术,就是可以学习和掌握的,而且相比障碍,更早的可以参加初级的比赛,成绩不是重要的,看到马儿理解你的意图,和你一起完成动作,**比马驼着你想去哪去哪的跑大圈爽。是不是要很高级别的马才行?既然dressage是来调教马,那你还担心什么呢?都说舞步必须是温血马?那是温血马的体型,结构更容易调教,做出动作更好看,你拿一个没调教的温血马,照样比不过一个成熟调教的国产马,没有调教的温血马就是一个拉车的马。地址:福州市五四北三盛国际公园内;

展开更多

用户点评:

大森资产

53个月

加入58

29个

发布帖子

本周TOP20人气榜查看更多

办理服务前请勿付订金、押金等费用!
请先确认对方资质,谨防上当受骗!

猜你喜欢
/
    马上拨打电话